Иногда даже начинающие бармены знают, что приготовление вкусного напитка — это только половина успеха. Очень важный момент — это украсить его. Люди всегда сталкиваются с такими напитками.
Задача современного бармена — удивить клиента. И у них есть много способов сделать это. Именно украшения придают коктейлям особый шарм, делают их привлекательными. Самый простой способ, который может сделать каждый, — это красиво украсить бокал различными украшениями.
Коктейльная эстетика
Чтобы вполне прилично украсить коктейль, вам могут понадобиться ниже перечисленные ингредиенты:
• фрукты;
• овощи;
• ягоды;
• кожуру цитрусовых;
• зелень;
• взбитые сливки;
• ободки из специй;
• палочки;
• зонтики;
• шоколадные пластины;
• лепестки съедобного золота и многое другое.
Конечно, при украшении напитков нужно использовать фантазию, но и пренебрегать чувством меры тоже не стоит.
Как делать украшения для коктейлей своими руками?
Для этих целей очень часто используются несъедобные элементы. Такие украшения для коктейлей обычно прикрепляются к краю посуды.
Сливки и трубочки
Вам понадобятся взбитые сливки и трубочки всех цветов и размеров. Они настолько преобразят коктейль, что его можно будет подавать даже в обычной банке, ведь он все равно будет выглядеть аппетитно и заманчиво!
Фрукты и зонтики
Чтобы приготовить коктейль из этих компонентов, нам понадобятся измельченные фрукты, это могут быть апельсины, ананасы, также киви и лайм. В дополнение к фруктам используйте декоративные зонтики, которые бывают самых разных цветов и видов. Положите ломтик фрукта на край бокала и добавьте туда зонтик. Ваш коктейль готов!
Украшение бокалов декоративной присыпкой
Края бокала можно украсить сахарной пудрой. Идеально подходит для напитков и коктейлей в белом и коричневом цветах для создания интересного акцента.
Растворите шоколад на водяной бане, окуните в него края банки и стакана и нанесите тонкий слой шоколада. Быстро, пока шоколад не застыл, посыпьте его декоративной пудрой.
Украшение бокалов льдом
Большинство коктейлей готовятся с обычным льдом, но он готовится особым образом, поэтому ему следует уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабоминерализованную или просто очищенную хорошую воду.
Вода должна быть абсолютно прозрачной, безвкусной, просвечивающей, без запаха и без пузырьков. Также важна форма подачи льда, от фигурных кубиков до молотого снега, для каждого коктейля своя.
Легкие коктейли можно подавать с кубиками тонированного льда. Такой ЛЕД готовят в холодильниках, подкрашивая воду каким-нибудь фруктовым сиропом, иногда пищевым красителем. Также можно придать льду интересную форму с помощью специальных формочек для замораживания.