Бумага для выпечки — незаменимая вещь в домашних условиях, конечно, если вы знаете, как правильно ею пользоваться.
Если вы не уверены, нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом, обратитесь к инструкции на упаковке.
Производители обычно пишут, нуждается ли данный тип материала в дополнительной смазке, при какой температуре его следует использовать и сколько раз.
Как укладывать?
Обычно бумагу для выпечки выкладывают на сухой противень блестящей (гладкой) стороной вверх. Однако сами производители никак не регулируют этот процесс. Необходимо подогнать противень под размер противня для выпечки, согнув или отрезав излишки.
Чем лучше смазывать
Смазать лучше всего тонким слоем растительного (подсолнечного) масла. Для этого возьмите специальную кондитерскую кисточку. Сливочного масла, маргарина, даже кусочка свиного сала будет достаточно.
Что делать, если бумага прилипла к выпечке?
В случае с без дрожжевым тестом подождите, пока оно остынет, и спокойно разделите бумагу от теста. Если речь идет о дрожжевом тесте, то смочите его немного с обратной стороны влажной чистой тканью.
Можно ли класть на сковородку?
Если положить продукт в бумагу для выпечки, то можно жарить рыбу, мясо, котлеты и многое другое без использования масла. Но сначала нужно отрезать кусочки бумаги, которые торчат. Это особенно важно, если вы готовите на газовой плите. Бумага может загореться.
Допустимо ли разогревать еду в пергаменте в микроволновке
Да, вы можете это сделать. Только в этом случае лучше дополнительно пропитать бумагу маслом. Кроме того, хозяйки используют пергамент при приготовлении блюд в мультиварке.
Нельзя использовать пергамент на гриле и барбекю. Также следует избегать контакта с открытым огнем.
Где еще можно использовать бумагу для выпечки в быту
1. Упаковка продуктов, которые хранятся в холодильнике. Это отличная замена герметичным пластиковым пакетам.
2. Переложите продукты так, чтобы они не слиплись в морозильной камере.
3. Сделайте пакет для приготовления пищи.
4. Тонкое тесто раскатываем на пергаменте скалкой, а затем аккуратно перекладываем вместе с ним на противень. Так тесто останется цельным.
Чем я могу заменить бумагу для выпечки
1. Силиконовые формочки и «Коврики». Такие изделия не нужно смазывать перед укладкой теста.
2. Фольга. Это должно быть хорошо опущено.
3. Рукав для запекания. Обязательно потребуется дополнительная обработка жира.
4. Альбомные листы. Они обычно используются в кризисных случаях, когда более подходящего материала не оказалось в наличии. Однако они также нуждаются в дополнительной обработке маслом.