Майское время и летний период – пора развлечений, прекрасной погоды и, конечно же, вкуснейшего жаренного мяса на… вы столкнулись с дилеммой: выбрать шампуры или решетку-гриль? Ниже для вас собраны самые интересные аргументы в пользу как шампуров, так и решеток.
1. Решетка предназначена для сочного мяса!
Это основной аргумент ее сторонников. На самом же деле, сочное мясо без кости хорошо прожарится и на решетке-гриль, и на шампурах. Его необходимо нанизывать так, чтобы шампуры проходили через середину – тогда все части прожарятся равномерно.
2. Если нет мангала?
Если нет мангала, то его делают из всех материалов, что имеются под рукой. Зачастую это камень или кирпич. На решетке в данном случае жарить или на решетке – разницы как таковой нет. Переворачивание шампуров на самодельном мангале не вызывает особого труда.
3. У решетки есть свои плюсы и минусы.
К примеру, если у вас запланирован пикник на 5 и больше человек, то решетка в таком случае будет самым уместным вариантом, ведь она способна вместить в себя большое количество мяса. Но если запланирован цыпленок-гриль, здесь обычная решетка уступает шампурам.
4. Случается, что мясо прилипает к решетке. Чтобы избежать подобного, обратите внимание при покупке на варианты с антипригарным покрытием. Это поможет избежать возможных негативных последствий.
В конечном счете, выбор необходимо принимать каждому индивидуально. Если вы предпочитаете удобство и практичность – решетка для вас. Если вы – сторонник классического приготовления мяса, то самое время отправиться за новенькими шампурами.